Accueil

CLARA

Fumé et gras uniques

Clara est un vin de couleur rosé issu de vignes de Saint-Emilion destinées à produire le Clos Dubreuil. Ce vin est obtenu par saignées dès la mise en cuve de Clos Dubreuil ce qui explique ses arômes très concentrés de fruits rouges et de baies noires. Le jus est ensuite débourbé 2 fois pour le clarifier à 2°C et mis en barriques neuves 100% pour une fermentation à 12°C maximum afin de préserver les arômes de fruit. Clara est ensuite bâtoné tous les jours jusqu’à la fin de son élevage qui dure 6 à 8 mois. Ce batonnage lui confère un gras exceptionnel et une complexité étonnante. Ce vin est vinifié comme un grand blanc. Clara est idéal à déguster et à marier avec le fumé d’un saumon ou le fruité d’un camembert affiné de Normandie... une expérience hors du commun qui saura surprendre vos papilles !

Ce bordeaux clairet avec ses accents de fruits rouges mêlées d’une note florale offre une percussion croquante et un glissant irrésistible sur une gelée de pied et de tête de cochon. Un plaisir canaille de 10 heures du matin pour le casse-croûte !
Denis Hervier – Bettane & Desseauve 15.5/20 (Millésime 2014)