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ANNA

Fraicheur & Précision

Situées sur le versant nord du plateau argilo-calcaire de Saint-Emilion, les trois parcelles de Merlot et la parcelle de Cabernet Franc dédiées à la production d’Anna font l’objet du plus grand soin (ébourgeonnage, effeuillage, vendange en vert...) afin d’obtenir un raisin de très grande qualité. Les vendanges ont lieu une semaine plus tard que sur les parcelles de Clos Dubreuil et sont réalisées à la main, en petites cagettes. La vinification se fait en baies entières avec une macération pré-fermentaire à froid de 7 jours, puis une fermentation d’une semaine aux alentours de 24°c. Après 5 à 6 semaines de vinification, le vin est entonné à chaud pour la fermentation malolactique avant d’être élevé pendant 20 mois en fûts de chêne français.

Arômes concentrés, prunes et cerises noires bien mûres, sur des notes de chocolat noir. Riche et complet, des tanins raffinés encore fermes, une acidité fraîche et une belle longueur sur une finale poivrée.
James Suckling – 93/100 (TOP 100 Millésime 2012).