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CLOS DUBREUIL

Richesse & Equilibre

Vignes de plus de 40 ans pour une production moyenne de 40 hectolitres à l’hectare (10 grappes par pied de vigne). Les raisins sont récoltés et triés à la main avant d’être envoyés par gravité en cuves de fermentation. Les baies ne sont pas écrasées et l’étape de préfermentation dure 7 jours à moins de 5°C. La fermentation dure ensuite deux semaines à une température maximum de 27°C. Une macération préfermentaire d’environ 1 semaine confère au Clos Dubreuil une finesse et une concentration incroyables. Ce Grand Cru de Saint-Emilion est ensuite élevé en fûts de chêne français au grain extra fin pendant environ 20 mois avant la mise en bouteille.

Assurément l’un de mes vins favoris à Saint-Emilion ! Benoit Trocard, propriétaire de Clos Dubreuil, nous propose, avec une régularité sans faille, un vin sublime, gorgé de plaisir sur des notes de fleurs, cerises noires, glycérine et fruits. Sur un millésime à challenge qu’est le 2011, Clos Dubreuil est au rendez-vous…
Robert Parker – 92/100 (Millésime 2011)